2. > 2012年度のニュース一覧
  3.  > 生命医科学部医工学科の奥村 助教が第9回日本角膜学会学術奨励賞を受賞

生命医科学部医工学科ティッシュエンジニアリング研究室(小泉 範子 教授)で行なわれている角膜内皮疾患の新規治療法の開発の研究成果に対して奥村 直毅 助教が第9回日本角膜学会学術奨励賞を受賞しました。同研究室では京都府立医科大学などと共同で、再生医療や薬物による角膜内皮疾患の新規治療法の早期臨床応用を目指した研究開発を行なっています。奥村 助教は、第36回日本角膜学会総会において「水疱性角膜症に対する新しい治療法の開発」と題した学術奨励賞受賞講演を行いました。