2. > 2012年度のニュース一覧
  3.  > 生命医科学部医生命システム学科の斎藤 芳郎 准教授が第65回日本酸化ストレス学会で学術奨励賞を受賞

生命医科学部医生命システム学科システム生命科学研究室(野口 範子 教授)で行なわれているパーキンソン病の早期診断法に関する研究成果に対して、斎藤 芳郎 准教授が第65回日本酸化ストレス学会学術奨励賞を受賞しました。同研究室では東京大学・産業技術総合研究所などと共同で、パーキンソン病における酸化ストレスの関与や早期診断法の確立を目指した研究開発を行なっています。本研究は、米国マイケルJフォックス財団の研究助成を受けて行われました。