2. > 2013年度のニュース一覧
  3.  > 生命医科学研究科 岡有恵さんが学会発表において、優秀論文発表賞に選ばれました。

2013年5月24、25日に東京大学にて開催された海洋音響学会2013年度研究発表会において、岡有恵さん(生命医科学研究科医工学・医情報学専攻・生体情報研究室)の発表が優秀論文発表賞に選ばれました。本賞は優秀な発表を行った学生及び若手研究者に対して授与されるもので、超音波信号の異なるコウモリ複数種を用いることで、種によって異なる空間センシングの戦略の違いを明らかにしました。

発表題目
「マイクロホンアレイを用いたコウモリのエコーロケーションパルスの指向性と放射方向の分析」
発表者(受賞者):岡有恵 (生命医科学研究科 博士前期1年)
山田恭史(生命医科学研究科 博士後期1年)