2. > 2013年度のニュース一覧
  3.  > 生命医科学部 手嶋優風君が学会発表において優秀奨励賞を、猿丸祐樹君が奨励賞に選ばれました。

2013年12月9日に産業技術総合研究所関西センターにて開催された日本音響学会関西支部若手研究者交流研究発表会において、手嶋優風君と猿丸祐樹君(生命医科学部・医情報学科・生体情報研究室)の発表が、優秀奨励賞、奨励賞にそれぞれ選ばれました。本賞は将来に向けての発展性を重視し、優秀な発表を行った学生及び若手研究者に対して授与されるものです。

発表題目
「熱音響変換素子-Thermophone-の構造および音響特性の検討」
発表者(受賞者):
手嶋 優風(生命医科学部医情報学科4年)
西岡 卓哉(生命医科学研究科博士前期1年)
松川 真美(理工学部 教授)
太田 哲男(生命医科学部 教授)
飛龍 志津子(生命医科学部 准教授)

「ミニチュアダミーヘッドを用いたヒューマンエコーロケーションに関する研究」
発表者(受賞者):
猿丸 祐樹(生命医科学部医情報学科4年)
吉田 雅崇(生命医科学部医情報学科4年)