2. > 2015年度のニュース一覧
  3.  > 生命医科学部 飛龍志津子准教授、生命医科学研究科 山田恭史さんが第4回ネイチャー・インダストリー・アワードにおいて特別賞を受賞しました。

2015年12月4日に大阪科学技術センター(OSTEC)にて開催された第4回 ネイチャー・インダストリー・アワードにおいて、飛龍志津子准教授(生命医科学部 医情報学科)、山田恭史さん(生命医科学研究科 医工学・医情報学専攻)が特別賞に選ばれました。「ネイチャー・インダストリー・アワード」とは大阪科学技術センターが主催し、自然の叡智の活用を研究する若手研究者に、発表の機会創出や実用化につなげる支援を行うとともに、優れた研究を表彰するものです。

発表題目
「生物ソナー・コウモリから学ぶ超音波センシング技術」
発表者(受賞者):
飛龍志津子(生命医科学部 医情報学科 准教授)
山田恭史(生命医科学研究科 博士課程後期課程)