2. > 2015年度のニュース一覧
  3.  > 生命医科学研究科 加藤裕紀さんがバイオインフォマティクス技術者認定試験に合格しました。

日本バイオインフォマティクス学会が主催するバイオインフォマティクス技術者認定試験に、加藤裕紀さん(生命医科学研究科 医生命システム専攻 遺伝情報研究室)が合格しました。本試験は、発展が目覚ましい生命情報科学(バイオインフォマティクス)の未来を担う人材育成を目的に実施されており、合格者は生物学と情報科学の知識をバランス良く身につけた技術者・研究者として今後の活躍が期待されています。

加藤裕紀さんのコメント
『ガン細胞における転写因子の機能を研究する過程でバイオインフォマティクス技術者認定試験に合格出来て大変うれしいです。今後も精進していきたいと思います。』