2. > 2018年度のニュース一覧
  3.  > 生命医科学部 斎藤 芳郎教授が、日本酸化ストレス学会「学術賞」を受賞しました。

本賞は、過去の研究歴ならびに業績より総合的に判断し、日本酸化ストレス学会ならびに世界において今後の顕著な活躍が期待されるものに授与されるものです。
5月17日(木)〜18日(金)に京都で開催された、第71回日本酸化ストレス学会/第18回日本NO学会合同学術集会で発表されました。

【受賞者】
斎藤 芳郎 教授(生命医科学部)

【授賞の対象となった研究業績】
血漿セレン含有タンパク質セレノプロテインPによるレドックス制御と膵β細胞の機能