1. 生命医科学研究科ホーム
  2. 2019年度のニュース一覧
  3. 【ご入学予定の皆様へ】2020年度 入学式の中止並びに学生証及び履修登録関連書類等の交付について

生命医科学研究科にお迎えすることを心からお喜び申しあげます。
 既に大学ホームページでも案内のとおり、新型コロナウイルスの感染拡大防止と新入生及びご家族の皆様の健康への留意の観点から2020年度の入学式を中止することといたしました。この日を心待ちにしておられた皆様のことを思うと残念でなりません。
 このような中ですが、入学式終了後に予定しておりました学生証及び履修登録関連書類等の交付につきましては、健康面や安全面を考慮しながら各専攻・コース単位での小規模な環境において実施することにいたしました。
 つきましては、以下の内容をご確認いただき、4月3日(金)にご参集いただきますようお願い申しあげます。なお、入学生向けへの書類交付を目的としておりますので、ご家族の皆様のご入構はお断りいたします。ご協力の程よろしくお願い申しあげます。

2020年3月23日
生命医科学研究科長

実施スケジュール 【集合場所】TC3-114

開始時間の10分前に集合してください
医工学・医情報学専攻 医工学コース4月3日(金)10時00分
医工学・医情報学専攻 医情報学コース4月3日(金)11時30分
医生命システム専攻4月3日(金)13時00分
*事前に必ずご自身の学生IDを確認しておいてください。
 確認方法につきましては別途送付しております「入学前の学生IDの確認について」をご覧ください。
*場所につきましてはHP、キャンパスマップ等でご確認ください。(TC3:知真館3号館)
(実施内容)
  ・学生証及び履修登録関連書類等の交付
  ・提出書類の回収
  ・その他連絡

■提出書類
当日に回収しますので、必ず持参してください。
 ①卒業もしくは修士学位授与(修了)証明書
 ②住民票記載事項証明書(当該市区町村所定の様式)
 ③住所届(本学所定用紙)
 *学生IDを上記①②は右肩に、③は所定の欄にそれぞれ記入してください。
■ご出席にあたっての注意事項
 ・体調不良や発熱、咳、全身痛等の症状がある方は他の人との接触を避けるため、出席を取りやめてください。
 ・感染拡大防止のため、咳エチケットや頻繁な手洗い等を行ってください。
 ・海外から帰国・来日後14日間が経過していない場合は出席せず、自身の健康観察(検温等)に努めてください。
 ・終了次第、長時間教室や学内にとどまらず速やかに退出してください。
 ・駐車場の用意はございません。
■当日ご欠席される場合
・4月1日以降に以下メールアドレス宛にご連絡ください。
 その際、学生ご本人の住所・郵便番号・ご連絡先(携帯電話番号など)をあわせてご記入ください。
  (*後日、当日配付書類を送付することを予定しております。近日中に来校されて受け取りを
    希望する場合は、来校予定日をお知らせください)
以上

2020年3月23日
生命医科学研究科長

実施スケジュール 【集合場所】TC3-114

開始時間の10分前に集合してください
医生命システム専攻4月3日(金)13時00分
*事前に必ずご自身の学生IDを確認しておいてください。
(実施内容)
  ・学生証及び履修登録関連書類等の交付
  ・提出書類の回収
  ・その他連絡

■提出書類
当日に回収しますので、必ず持参してください。
 ①卒業もしくは修士学位授与(修了)証明書
 ②住民票記載事項証明書(当該市区町村所定の様式)
 ③住所届(本学所定用紙)
■ご出席にあたっての注意事項
 ・駐車場の用意はございません。
■当日ご欠席される場合
・4月1日以降に以下メールアドレス宛にご連絡ください。
    希望する場合は、来校予定日をお知らせください)
以上