生命医科学研究科 医工学・医情報学専攻 吉田創志さんが動物心理学会第81回大会において優秀発表奨励賞を受賞しました。

2021年10月30日に行われた動物心理学会第81回大会において、吉田創志さん(生命医科学研究科 医工学・医情報学専攻 脳神経行動工学研究室)が優秀発表奨励賞を受賞しました。本賞は、若手研究者を育成しその研究を奨励するため、優れた研究発表を行った会員に対して授与されるものです。吉田さんは、コウモリがエコーロケーションによってどのように接近物体を知覚しているかを、リアルタイム・プレイバックシステムを構築して検討し、ドップラーシフト量が重要であることを発見しました。

【発表題目】
How echolocating bats recognize approaching objects

【発表者】
吉田 創志(生命医科学研究科 医工学・医情報学専攻 博士課程(前期課程)2年次生)※当時1年次生