2. 2020年度のニュース一覧
  3. 第9回東北脳科学ウィンタースクールにおいて生命医科学部の田中啓詩さんが、優秀口頭発表賞を受賞しました。

2020年2月22~23 日に鳴子温泉郷中山平温泉仙庄館にて開催された脳科学若手の会東北部会主催第9回東北脳科学ウィンタースクールにおいて、田中啓詩さん(生命医科学部 医情報学科 脳神経行動工学研究室)の口頭発表が、優秀口頭発表賞を受賞しました。
田中さんは、様々な感情的な意味を持つ音声がヒトの認知に与える影響について研究発表をおこないました。

発表題目:
Effect of emotional informative sounds on attentional capture

発表者(受賞者):
田中啓詩(生命医科学部 医情報学科)

大迫 優真(脳科学研究科 発達加齢脳専攻 一貫性博士課程)
長村 秀一(生命医科学部 医情報学科)
菱谷 桃子(生命医科学研究科 医工学・医情報学専攻 博士課程(前期課程))
村井 翔太(生命医科学研究科 医工学・医情報学専攻 博士課程(後期課程))
小林 耕太(生命医科学部 医情報学科 准教授 *)

*発表当時の役職
田中

発表題目: