2. 2020年度のニュース一覧
  3. 生命医科学部・生命医科学研究科生へのプリント出力費用の補助について

(概要)
コンビニエンスストア等からのネットワークプリントサービスによりプリント出力した費用を補助します。
各社サービス利用のためのユーザ・会員登録およびレジでの支払いは各自でご対応ください。

(補助対象者)
同志社大学生命医科学部・生命医科学研究科に所属し、経済的理由により十分なプリント出力環境が整えられず、ネット配信授業の受講に支障がある学生

(サービス提供期間)
6月23日(火)~2021年2月末日
*対面授業を再開した場合は、期間途中で補助を終了する場合があります。

(申請方法)
以下書類3点を生命医科学部・生命医科学部事務室メールアドレス宛に送信してください。
送信先:jt-semjm@mail.doshisha.ac.jp
メールタイトルは「プリント出力費補助申請書_(学生ID)_(氏名)」と記載して送信すること。
① 申請書(所定書式)
② 利用時に発行される領収書
(*金額および利用日が確認できるもの。宛名は「同志社大学」としてください。)
③ 出力した資料
実際にプリント出力した資料データ(Word、Excel、PDFデータ等)

*上限1万円分まで補助します。
*申請は各学期に1度のみ受け付けます(注:各学期あわせて上限1万円まで)。将来的に複数回の出力を見込んでいる場合は領収書を保管しておき、最終出力後に申請してください。
*利用時に発行された領収書は入構が可能になった時点で原本を提出いただきます。原本が無い場合はお支払いできませんので、ご注意ください。
*生命医科学部・生命医科学研究科では同志社大学が提供するネットワークプリントサービスを実施しておりません。同志社大学が提供するネットワークプリントサービスは、パソコンやスマートフォンから文書ファイルや画像ファイルをWebサイトに登録し、コンビニエンスストア(ファミリーマート、ローソン、セイコーマート)のコピー機からプリント出力するサービスですが、生命医科学部・生命医科学研究科では、皆さんが前述のコンビニエンスストアに限定されることなく、ネットワークプリントサービスによりプリント出力した印刷費用を上限1万円分まで補助します。

春学期申請締切日:2020年9月18日(金)
秋学期申請締切日:2021年2月末日
*対面授業再開に伴い補助制度を終了する場合はあらためて申請期限を周知します。

(概要)

(補助対象者)

(サービス提供期間)
6月23日(火)~2021年2月末日

(申請方法)
① 申請書(所定書式)
② 利用時に発行される領収書
③ 出力した資料

*上限1万円分まで補助します。

春学期申請締切日:2020年9月18日(金)
秋学期申請締切日:2021年2月末日

関連書類